Download: PhotoCap
  訊息看板:
[ Consultant Channel ]

Johnson Wang ( Gandalf.J.W )

dcview 作品發表區, 評議委員

http://www.johnson-wang.idv.tw

mailto:juinn99@sinamail.com

 

[ Herb's comment ... ]

PhotoCap 是一套由國人 Johnson Wang ( Gandalf.J.W ) 所開發,針對數位相機用戶常用到的加日期、加文字、加外框、加 EXIF 資料、更改檔名... 的強力批次作業軟體。

在輸出上,他可以更改相片的大小,符合相片的輸出尺寸比例以避免沖洗相片時被剪裁,並具備影像處理功能及展示的播放能力。

Johnson Wang 在開發 PhotoCap 階段,在 dcview 獲得了廣大的迴響以及網友的讚許,大家一致認為 PhotoCap 是目前最好用、最貼心的數位相片批次工具。

PhotoCap 目前仍在持續開發中,預計將加入大頭照的處理功能,以使軟體更加地完善...。

Johnson Wang 本著分享的精神,將辛苦開發的成果,免費提供給網友使用。也期待網友給予 Johnson Wang 支持、鼓勵,並且惠賜意見!

 

 

Update : February 24, 2003 8:54 PM , Powered By dcview.com.

Download ...  

下載 PhotoCap 1.4 ( From DCView.com )

下載 PhotoCap 1.3 ( From DCView.com )

相關連結:

http://www.johnson-wang.idv.tw ( Johnson Wang's Web site )

Feature ...  
  1. 可以批次作業。
  2. 可以將檔案上的日期加至圖片中 。
  3. 可以將相片的檔名與 exif 資訊(如 ISO, 快門,光圈等等)打在相片上。
  4. 可以加額外的文字上去做自己的簽名檔及附註說明文字。
  5. 可以加額外的圖片上去做自己的簽名圖檔。
  6. 相片可以加一般外框(框框大小可自定)與特殊外框(只要你懂得用繪圖軟體)。
  7. 排列位置與字型,顏色,大小,透明度,陰影都可以改變。
  8. 所有的設定,操作與簽名檔,簽名圖檔會自動儲存。
  9. 相片輸出品質可以自定(壓縮比設定與DPI設定)。
  10. 相片檔案可以自動改名為日期文字的檔。
  11. 相片輸出可以更改size來符合相片的尺寸比例 (避免沖洗相片時被剪裁)。
  12. 相片可以輸出到自定的尺寸,如1800x1200輸出存檔成640x480。
  13. 可以處理直的相片(長寬比例是直的相片或長寬比例是橫的相片但內容為直)。
  14. 可以顯示JPEG的EXIF資訊(包括支援Canon/Casio等等特殊的MakerNote資訊)。
  15. 文字與圖形物件化,你可以直接拖拉它到你想要的位置。
  16. 可以全螢幕來模擬輸出結果,並可定時自動一張一張的播放。
  17. 影像處理功能,包括level調整,去除紅眼,去除雜訊,彩色影像變黑白影像,柔化影像,強化影像功能。
  18. 強大的批次更改檔案名稱功能。
  19. 專案處理模式,讓你方便處理你的照片輸出。

More Info. @ http://www.johnson-wang.idv.tw ( Johnson Wang's Web site )

About 1.40 ...  

[增加]
增加高品質的影像resize演算法共13種(Nearest, Bilinear, Bicubic, Box, Triangle, Quadradic, Cubic, Catrom, Gaussian, Sinc, Mitchell, Lanczos2, Lanczos3)
增加影像resize後銳化影像的功能(resize通常會將影像變模糊一些)
增加批次變更日期的功能
增加可任意變更剪裁範圍的功能
加快jpeg影像讀取速度,增快速度不少喔
增加載入視窗的樹狀目錄展開方式,你可以指定固定的路徑還是幫你紀錄最後一次的路徑
增加使用者可以加上Logo至PhotoCap主畫面上的功能 (需使用PhotoCapLogo.exe加上,請至下載區下載)
增加jpeg格式防錯能力
加強主畫面編輯功能,現在你可以按上下鍵,選照片同時用滑鼠變更剪裁的選取範圍
增加主畫面下方的狀態欄位可(顯示/關閉)的功能
增加主畫面LOGO可(顯示/關閉)的功能
增加全螢幕快速預覽功能,避免用高品質的resize演算法帶來的超慢速
增加手動裁剪與resize方式與銳化影像的同步設定功能(你可以將目前resize或銳化模式套在全部相片上)

[修正]
輸出解析度當選擇600dpi時,實際卻是400dpi的bug
修正列印功能時日期與檔案名稱都是一樣的bug
修正exif資訊選項變更時,仍不會立即變更的bug
清單中的檔案大小單位錯誤與日期的排序錯誤

[變更]
主畫面稍微變了一點排列方式
general setup中的銳化影像功能移至輸出設定中,跟resize擺在一起

About 1.30 ...  

1.30
[增加]
照片排版列印功能
文字增加平滑字功能(自動有,若啟動漸層色澤平滑字功能會打折扣)
專案檔載入預覽功能(方便你管理你的照片)
專案檔描述文字(你可以在專案中加入你要的描述文字,可以方便你回顧)
幾個比較重要的視窗加上〔你知道嗎?〕的提示
桌面連結功能(只問你一次)
window 98作業系統偵測提示(photocap在98上有問題)

[改進]
加快照片處理速度
加快文字處理速度
撥放視窗(預覽撥放功能)重寫了,相信會更方便(在撥放時可以設照片方向與可以直接從清單中移除)
將設定字型文字,顏色,陰影等功能與主畫面結合(之前的設計很莫名其妙),現在為所見即視的編輯

[修正]
"請稍等"這個畫面無法關掉的bug
在載入視窗中按〔取消〕這個按鈕無法關掉視窗的bug
修正大頭照功能當透明色門檻設為0時,仍會處理透明色的bug
文字有鋸齒粗糙的邊緣(1.03版以前是正常的)
修正JPEG檔的外框與圖檔不能用附屬檔名為*.jpeg的圖片(原先只能用*.jpg)
修正圖示清單常有不正確的排列情況

[變更]
載入視窗載入照片到主畫面的專案清單時,會將所有的預覽小圖示預先載入
專案檔跟照片擺在一起時,仍會以專案中的檔案路徑為優先(更正為同一路徑優先)
關於作者的logo換掉了
載入視窗移除照片時不再警告直接移除