附記資訊

 

[ Update ]-- April 14, 2001 0:15 AM

基本觀念

解析度徹底研究

再探「影像解析度」 (2001/3/10, Org)

[ 新手指南 ]-- 「影像解析度」一直是個令新手理不清頭緒的問題,此處,我們再嘗試以另一個角度來說明影像解析度的意義。

調整螢幕字型解析度 (2001/3/6, Org)

談傳統相片的掃描

數位影像概念剖析

主題教學

人像修片與柔焦文章彙編 (2001/1/14, Org)

人像校色文章彙編 (2001/1/14, Org)

影像處理軟體教學

Ulead PhotoImpact (2001/1/15, Org)

國產軟體中,最強悍易學的影像處理軟體。

Adobe PhotoShop (2001/1/15, Org)

全球最強悍專業的影像處理軟體。

PaintShop Pro (2001/1/15, Org)

老牌的影像處理軟體。

CompuPic Pro (2001/1/15, Org)

強悍的批次影像處理軟體。

看圖軟體 / EXIF Viewer

ACDSee (2001/1/15, Org)

最常用的看圖軟體。

Ulead Photo Explorer (2001/1/15, Org)

站在攝影者角度進行設計的軟體。

cPicture (2001/1/15, Org)

小小的獨立程式中,卻蘊含了幾個重要的常用的功能,可以說是數位影像的好伙伴。

Fujifilm ExifViewerLE

PIE(Picture Information Extractor ) (2001/1/15, Org)

檢視數位相片攝影資訊的最佳軟體。

O'Neil EXIF Viewer

簡單、輕巧而且免費的 EXIF 拍攝資訊觀看軟體。

寬景相片製作

Ulead COOL 360

Panorama Factory (2001/1/15, Org)

其它軟體

去背大師-- Corel Knockout (2001/3/8, Org)

Corel Knockout 1.5 是一套專門用來「去背」的創意軟體,目前,坊間的影像處理軟體,例如 - PhotoImpact、PhotoShop ...等,其實也都可以拿來進行去背的作業,但卻不及 Corel Knockout 來得功能強大及便利。

Adobe Acrobat / Acrobat Reader (2001/1/15, Org)

使用最廣泛、佔有率最高的『可攜式文件』製作、瀏覽軟體。

免費的相機遙控軟體 DiCaControl

令人激賞的免費軟體 Photo Wizard (08/11)

數位影像相關的軟體眾多,但是,能夠像 Photo Wizard 功能一般地強大,卻又免費的軟體就較為難得了。

ClearSkinFX 讓您擁有好臉色 (08/07)

顧名思義, ClearSkin 專門用來整修人像的「門面」,經過 ClearSkin 的處理後,人像的皮膚就會變的粉嫩、粉嫩的,看起來彈指可破的樣子!

批次轉換相片的另一個選擇 (2001/4/13,org)

Image Optimizer 這套軟體原本是用來進行數位影像的批次壓縮最佳化作業。在 3.5 版的 Image Optimizer 專業版本中,它的批次作業還包括了「雜訊抑制、轉換大小、加標題文字、加 Logo 、浮水印」功能,也可以進行數位相片的校色、調整...等作業,輕巧的程式,卻蘊含了 DC 用戶最常用到的功能。

驅動程式下載

何處下載 Driver & Firmware

數位相機的韌體及驅動程式有時會遇到版本更新的問題,新的版次往往具備更穩定而完整的功能....。

Copyright © 1999-2001 dcview.com, All Rights Reserved.