附記資訊

鳥類攝影相關文章匯編。

 

 

鳥類攝影

鳥類攝影: 再探 MEGREZ 80 (2001/7/4 ,org)

[ 生態攝影 ]-- 在數位視野的作品發表區裡,每每發現「折射式」望遠鏡的成像會比「折反射式」的望遠鏡來得紮實。一個主要的原因是,「折射式」望遠鏡的最後成像,其前後景的層次感較佳,而「折反射式」的成像前後景則較平坦,因此,在後處理中,如果給予相同的銳化程序,「折射式」的品質看起來便會銳利一些。

黃昏時刻鳥類攝影的對策 (2001/7/2 ,org)

[ 生態攝影 ]-- 在黃昏時進行鳥類生態攝影,算是一項頗具挑戰性的作業,尤其是在高倍、遠距離的情況下,一方面要考慮光線逐漸昏暗,快門掉的很快,另一方面,色溫的表現亦得加以考慮。

本文便為您探討黃昏時鳥類生態攝影的對策。

鳥類攝影: MEGREZ 480mm 試拍 (2001/6/29 ,org)

這些鳥類攝影作品是使用 Nikon CoolPix 950 + MEGREZ 480mm / F6 +25mm 目鏡,初次試拍的結果。就目前拍攝的情況來看,MEGREZ 480mm 的相片表現會比 MC Rubinar 500mm/F5.6 +25mm 還要明亮、紮實一些。

Olympus C-2100UZ 與生態攝影 (2001/6/25 ,org)

本文針對 Olympus C-2100UZ 在「生態攝影」上的幾個優、缺點做一探討,以供網友參考。

DC 的鳥類攝影解決方案 (2001/6/18,org)

在此篇文章中,我們將消費級數位相機在鳥類攝影上的解決方案做一概述。

二款搭配 DC 拍鳥的望遠鏡 (2001/6/15,org)

為您介紹二款搭配 DC 拍鳥、拍生態的望遠鏡 / 鏡頭之特色。

鳥類攝影需知 (討論區文章)

高倍望遠攝影 vs 短距離陸鳥 (2001/6/11,org)

在進行鳥類攝影時,一個常常遇到的難題是,同一套配備難以應付所有的狀況。

本文介紹了「高倍望遠攝影 vs 短距離陸鳥」所衍生的拍攝技巧及觀念。

高倍望遠動態攝影-- 夜鷺(亞成鳥)之舞 (2001/6/7,org)

本文主要是對「高倍望遠動態攝影」及「影像改善」的兩個觀點做一印證。
一方面看看高倍望遠下動態攝影的可能性,另一方面,我們只對成果進行「加強對比、色彩平衡」的調校,而不去調整「明亮度、清晰度」,看看相片會改善了多少?

Eagle Eye OpticZoom 5X 實戰 (2001/6/5,org)

[ Stanley Chan ]--Eagle Eye OpticZoom 5X 是一支 5 倍放大的增倍鏡頭,可以適用於 Olympus, Nikon ...等廠牌的 DC,它的光學質素相當不錯,成像清晰,而且可以拍出一般消費級 DC 較難營造的淺景深效果,喜歡拍生態的朋友不妨嘗試看看,或許會有意外的驚喜!

60X 之鳥類攝影測試 #1 (2001/6/4,org)

這些鳥類攝影作品是使用 Nikon E950 + MC Rubinar 500mm/F5.6 +25mm 目鏡,在中興湖畔所拍攝。這次的測試,主要是想瞭解在高達約 60X 光學變焦的情況下,E950 + Rubinar 500mm 的搭配,成像是否清晰,是否會造成色差。

帶您進入 60X 光學變焦之境 (2001/6/1,org)

星期四的早上,台北的天氣仍然有點陰沈,我們分別試用了網站上目前正熱絡討論的 MC Rubinar 500mm/F5.6MC Rubinar 1000mm/F10 兩支鏡頭。並分別使用消費級的 Nikon E950 及專業級的 Canon D30 加裝 Rubinar 鏡頭試用。本文先就 MC Rubinar 500mm/F5.6 做一介紹。

Nikon TC-E2 與鳥類攝影 (2000/10/06)

[ Tony ]--第一次拿 CP950 + TC-E2 拍攝飛行中的鳥類,由於自動對焦速度實在有點慢, 許多是把焦距用手動定在 10 M inf,以追蹤攝影方式拍攝。

鳥類攝影展 (2000/5/29)

數位相機的長距離拍攝能耐如何呢?站長最新的鳥類攝影作品,提供給您做一參考!

Kenko 8x32 測試(三) (1999/12/25)

延續之前的 Kenko 望遠鏡測試。

這一次筆者在 12/24 下午帶著 SLIK Pro 500DX 腳架、Nikon CP-950Kenko 8x32 望遠鏡到台中科博館旁的熱帶植物園進行拍攝。

夜間拍攝: Kenko 8x32 測試(二) (1999/12/16)

使用望遠鏡搭配數位相機拍攝夜景?我想這是一件不容易的事!不過,它卻可以同時考驗出望遠鏡的品質及數位相機的能力。

Kenko 8x32 初步實測(一) (1999/12/15)

當數位相機的鏡頭焦距從 38 mm-115 mm 跳昇到 912 mm 時,您便會覺得整個拍攝的過程就好像是「運動攝影」一般,人物景緻隨著鏡頭的輕微晃動,快速地在您的面前流轉!


網路相簿的申請及貼圖 (2001/6/12,org)

[ 新手必讀 ]--如何在 DCView 「作品發表區」張貼自己的得意作品呢?相信這是許多 DCView 新手共同的疑問,本文以知名的 clubphoto 為例,告訴您如何申請網路相簿,利用簡單的滑鼠拖曳上傳相片,並分享您的得意作品!

Copyright © dcview.com, All Rights Reserved. Webmaster: Herb Hou.