附記資訊

 

阿里山花季故事

March 30, 2000 3:43 PM

<<花季>>

在初春的時節裡,三月中旬∼四月中旬是阿里山櫻花盛開的季節。為了捉住山與花微笑的容顏,我們上山賞花吧。

<<小火車>>

阿里山的小火車,是許多人共同的記憶,一九九九年的九二一大地震,差點讓這個共同記憶沈澱為歷史。

現在,小火車又開動了,火車旁的紅男綠女喧鬧如昔。聽到了汽笛聲,也看到了台灣的生命力。

<<日出>>

這一季,月亮兀自高掛時,太陽便爬上了玉山旁的秀姑巒山向早起的人們打招呼。

到了阿里山,似乎總是要看到日出才算盡興。然而,阿里山並非天天有日出可以看,大自然似乎在詮釋著-生命中並非每件事情都可以有圓滿的結局。

<<生命中的小徑>>

走過了繁花似錦的小徑,總是令人心情特別地愉悅。

每一個人都應該為自己的生活中留下像這樣的一條小徑,走過了小徑,也就走過了世俗的紛擾與壓力,這樣,我們才能隨時再出發。

 

後記:

1. 攝於 2000/3/29 - 2000/3/30

2. 這系列的主題,是站長新的嘗試,透過攝影主題的選擇,相片的篩選,來表現攝影與人文的關係。歡迎網友來信指教。

Copyright © 1999-2000 dcview.com, All Rights Reserved. Author: Herb Hou.